Разновидности конфет:
Грильяж.
Десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола. Также ореховые конфеты.
Кондитеры делят грильяж на два вида:
• мягкий — включает в себя уваренные фрукты и дроблёные орехи;
• твёрдый — представляет собой дроблёные орехи, залитые расплавленным сахаром.
Помадка.
Сахарный сироп уваренный, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный на большой скорости в. При сбивании в перенасыщенном сиропе происходит кристаллизация сахарозы. Готовый продукт состоит из мелких сахарных кристаллов и сиропа.
Суфле.
Французского происхождения блюдо из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Шоколад.
Кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды. Шоколад входит в состав большого количества продуктов, преимущественно десертных, таких как торты, пудинги, шоколадные пирожные и печенья.
Желе.
Коллоидный пищевой раствор , в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок, и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином — в красный цвет.
Карамель.
Изделие кондитерское или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Ирис.
Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином). В дроблёном виде продаётся как конфеты.
Халва.
Десерт арабского происхождения, изготавливаемый из орехов или семян и сахара. Слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один из типов халвы основан на молотых семенах масличных культур.
Вафля.
Разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.
Что вы должны знать о конфетах
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Поделиться ссылкой: